Связь нас, и их от нас

Без мотивации, не то! —
Оно б` стимулом согрело.
Если для кого-то, делали добро;
Реализовали кому-необходимо, дело.
...
Хоть и способный, и умел;
Так, даже — это расчудесно.
Допустим, стимулы проел! —
Подумаем, что полезно?
...
Поддерживать нужду в себе! —
Оставляя чуточку надежды.
В природе недостаточность; везде!
(Пресыщение и жажда)
(Удовлетворение и голод); где-то между.
...
— Дружбу без конца хранят.
— Связанность явлений; интересно!
— Лучше попросят, чем поблагодарят.
— Зависимость людей и их от нас; полезно.
...
Чрезмерной скрытностью не следует вводить,
— Человека в заблуждение.
Лукавство, подхалимство, зло и стыд;
Одиночество и опустошённость (без сомнения).
...
В мире каждый чуточку таит,
И по-любому, что-то не хватает.
Не ваятель кумир творит, а кто кумир боготворит.
— Талантом восхищаясь!
...
— Лучше делать, создавать,
ДОБРО — в манере полушага.
— Но не искушать народ; и врать!
Обманом богатея — ради собственного блага.


Рецензии