Звезда зажглась на небосклоне

Звезда зажглась на небосклоне.
Христос родился на земле.
И пастухи в немом поклоне
Застыли, Бога в явь узрев.

Звезда ведёт волхвов с дарами.
Богомладенец в яслях спит.
И Ангел с светлыми крылами
Покой земной Его хранит.

Барашки белые и ослик
Взирают молча на Христа.
А Богоматерь и Иосиф
Сидят с молитвой на устах.

А над пещерой хор ликует
Бесплотных Небесных Сил.
И слышен возглас: "Аллилуйя!
Господь Любовь Свою явил!"

Богомладенец в мир родился!
Опять, как много лет назад
Над всеми свет Звёзды пролился!
И чист Младенца ясный взгляд...


Рецензии