Обман сквозь

Туманил жизни я романами, велел им верить в чудеса,
Манил величием баллады и клялся верой небесам.
Гранили наш союз под липами, под хмелю озабоченных берёз,
И пели старики с изгибами про безответную любовь.

Не слышали девицы страстные упрёки верных мудрецов,
И поплатились те невинностью, отдав свои замки за кровь.
Что пролилась ручьями терпкими под стены города того.
И лишь слышны могли быть выкрики, бранившие их отчий дом.

И братья - удальцы бывалые, грехи сестёр корить мощны,
Лишь только встретила судьба злодейка их смертью храброй у сосны.
Ребячество и сказки, смешно такое и вовсе говорить,
Кличут шутом азартным, с такой судьбой мне дальше жить.


Рецензии