Царскими палатами стал хлев

Царскими палатами стал хлев,
Когда запели Ангелы святые.
Сын Божий родился на свет,
От Святаго Духа и девы Марии.

Ему пришли поклониться волхвы,
Царь Ирод ждал в Иерусалиме;
Фарисеи и садукеи не пошли,
Хотя пророчество подтвердили.

У каждого свои заботы и дела,
Не ожидал такого от Бога.
У Ирода не долго болела голова,
Убей младенца, - сказала злоба.

Вся природа вокруг ликовала,
Но радости дверь никто не открыл,
В Вифлееме гостиниц мало...
Не узнал своего Спасителя мир.

Иосифа Ангел во сне предупредил, -
Бегите с младенцем в Египет.
Обманутый Ирод спешил,
Не дам моё царство похитить!

Ирод своим солдатам повелел,
Убить младенцев в Вифлееме,
От грудного возраста, до трёх лет,
Не одному же гореть в геенне.

Но правду Божию убить нельзя,
Разве свою ослепшую душу.
Светит Вифлеемская звезда,
Над головой живодёров, ужас.

Христиане празднуют рождество,
Победу жизни над смертью.
Добро всегда побеждает зло,
Дух не может стать перстью.
                *****            


Рецензии