Тень

До сих пор не пойму,та красная черта где?               
Когда лопнул трос,сошел состав с рельс и все пошло по ****е.               
Неужели благодеятеля-творца сменил на троне великий злодей?               
Матери растили без отцов,а теперь хоронят своих детей.               
Высох и порос крапивой пышный,любимый куст вишни.                Кто же он,и зачем бросил эту тень?Как так вышло?               
Было разное все и везде,было весело,светло.Было темно,страшно,грустно.                Будто все смешалось и размазалось по бетонной плите,стало ровно,безвкусно,пусто.             
Небо синее сыпало на всех чудес,теперь стало серой,угрюмой жадиной.                В тех глазах,в которых был блеск,теперь ничего,а под ними впадины.               
Было,будет всякое,но здесь и сейчас в этой пустоте стало ясно.                Все одно я,ты,они,творец,злодей,отвратительное,прекрасное.                Коль не радует очи,коси крапиву,выкорчевывай старый пень.               
Будет полно,там где было пусто,после темной ночи будет светлый день.


Рецензии
Воистину так! Будет светлый день! И никак по-другому!

Людмила Гуль   08.01.2022 06:41     Заявить о нарушении