Потух зелёный блеск души

Зелёные глаза блестят во тьме,
Ведь они прокляты судьбою трудной.
Им столько надо протерпеть
Забывшись в боли ночью скудной.
Никто на помощь не спешит.
И вся надежда вмиг пропала,
Потух зелёный блеск души
И радость мигом проиграла.

Теперь же яркие глазницы
Безмолвных хладом обвиты.
Уж после скука накатила-
Защитная реакция души.
Мир потускел, пропали краски,
А прежде был большой набор!
Но поздно, не вернуть былово,
Всё под землёй погребено.

Земля спасёт, укроет от печали,
Забыв все почести, морали
В долину грёз пройдёшь беззвучно ты,
И канешь в мир простой тиши.


Рецензии