С Рождеством!

Рождество! Такая радость!-
Поздравляю вас, друзья!
В воздухе витает Святость,
Нынче хмуриться нельзя!

Только радость и веселье,
В Светлый праздник Рождества,
И надежда на Спасенье,
Ликованье естества!

Святки, песни, угощенья -
Дань минувшей старине,
День великого прощенья -
И колядок при луне.

Память в детство возвращает,
В зале круглый стол накрыт,
Ёлка светится, сияет,
За столом родня сидит.

Все нарядные, живые,
Папа с мамой молодые,
Шутки, тосты, анекдоты,
Жили славно, без заботы.

В дверь звонили и стучали,
Коляде, чтоб открывали!
Сеяли и посевали,
С Рождеством нас поздравляли.
Сыпались в мешки конфеты,
Булочки и пирожки,
А ещё рубли, монеты,
Открывались кошельки,
доставались пятачки))
         ...

Как давно всё это было,
Память радость сохранила,
Век другой и мы другие,
Стали мы уже седые.

В гости ждём детей и внуков,
Шлём приветы с ноутбуков,
Полюбили тишину,
Рано тянет нас ко сну..

Но, как прежде, в Рождество
В сердце радости полно,
Светлой тайны, восхищенья,
Бога нашего Рожденья!

Заметает снег порошей,
Боже, жизни дай хорошей,
Мира, счастья и здоровья,
Одари нас всех любовью.

Сею, вею, посеваю,
В Рождеством всех поздравляю!


Рецензии