Ходить по замкнутому кругу...

Ходить по замкнутому кругу,
Где только чисел циферблат...
И верить, и мечтать о двери,
О том, что нет пути назад.

О том, что время быстротечно...
И как куда идти вперед?
Когда ты попадешь в открытое пространство?
Где будет дел круговорот!
И жизнь покажет все убранство...
Скажи, мой Бог, мне повезет?

Мне хочется праздника -
Праздника жизни
Дай мне, родной, стрелы полёт!
Чтоб тело звенело и пело от цели...
Скажи, родной, мне повезет?

Так хочется стать лукавой девчонкой.
И верить в мечту...
Сказку в жизнь свою звать!
Да, твоя Золушка хочет принцессою стать!

О, где же мои паруса в Океане Надежды?
И все-таки где бригантина моя?


Рецензии