Первая встреча

  Нет, невозможно предсказать,
  Когда любовь души коснётся.
  Заставив сердце трепетать,
  Она внезапно в жизнь ворвётся.
         -----//-----
  Ты помнишь край, тот милый край,
  И те места, нам дорогие,               
  Где мы, как будто невзначай,            
  С тобою встретились впервые.         
       Не стёрлось в памяти былое.       
       Была весна, цвела сирень.            
       То было время золотое.               
       Стоял чудесный, тёплый день.    
  С друзьями в парке специально       
  Мы проводили свой досуг,               
  И там тебя совсем случайно             
  Увидел я среди подруг.               
       Душа, томлённая в тоске,            
       Во мне внезапно встрепенулась. 
       Я подошёл тогда к тебе,               
       А ты смутившись, улыбнулась.   
  Твои глаза, улыбка, взор,               
  Меня "сразили наповал."               
  Ведь чувств таких я до сих пор         
  В душе своей не ощущал.               
       Красою девичьей своей               
       Смогла ты так очаровать,             
       Что ради прихоти своей,               
       Хотелось мне тебя обнять.            
  То было страстное мгновенье.         
  Мне захотелось даже вдруг,               
  Испить в объятье наслажденье,       
  Твоих коснувшись влажных губ.      
       В душе безумное желанье       
       Мне удалось с трудом унять.       
       Я попросил с тобой свиданье,      
       И ты не стала возражать.       
  Конечно я не знал тогда,
  Что ты мне послана судьбой,            
  Что неразлучно навсегда             
  Мы будем связаны с тобой. 
       Тебя достойней и прекрасней      
       Соперниц не было, я знал.
       С такой восторженною страстью
       Я каждый вечер встречи ждал.
  К тебе я шёл со всей душой.    
  Мне вечер радость приносил.   
  Скорей чтоб встретиться с тобой,
  Я день всё время торопил.
       И в дни разлук, и в дни веселья
       Своих я мыслей не скрывал.
       Любви безумной наслажденья
       Я в каждой встрече ощущал.
  Да, жизнь меня не баловала.
  И иногда была пора,
  Когда мне душу навещала   
  Необъяснимая хандра.
       Но встреча  круто изменила
       Жизнь безотрадную мою.   
       Она меня благотворила,
       И я с тобой был как в раю.
  И день, и ночь, и ежечасно,
  Все мысли были о тебе.
  О, как же ты была прекрасна.
  Как благодарен я судьбе.          
       Нет, не забыть края родные,
       Где обречённые судьбой,
       В те наши годы молодые
       Сердца скрепили мы с тобой.
   С тех пор прошло немало лет.
   Года промчались вихрем дней,
   Но первой встречи яркий след
   Остался в памяти моей.













-

               


Рецензии
Да Геннадий, настоящие чувства не умирюсь, они всегда с нами.
Хорошая история! С теплом! Галина

Галина Гетманская   22.12.2023 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.