Стыд

Себе сказала строго: «Не суди ты!»

А всё-таки сужу! Других сужу!

А на себя глаза почти закрыты —

Я слишком редко в зеркало гляжу,

где отраженьем напугают свойства,

что побороть не хватит мне труда.

И я себе скажу: «Поди умойся!»,

чтоб смыть следы невольного стыда.


Рецензии