Кто-то

Как долго не знала, куда иду
И кто за моею спиной,
Ведома сама иль кого-то веду
Кто он, что идёт за мной?

Мне в спину шептал он, не смей ползти,
Будь с гордою головой,
Молись, чтоб не сбиться с прямого пути,
Всё в жизни бывает впервой.

Молитвы не знала, шептала слова,
Глядевши на образа,
Не верила в Бога, но, всё же звала,
Искала святых глаза.

В ночи выживала, поставив крест
И руки прижав к груди,
Казалось, что слышат меня с небес
И вторят, не смей ползти!

Измеряю взглядом свой путь земной,
Поверив опять в себя.
Ведь кто-то парил за моею спиной
И кто-то хранил меня.

2022


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, как будто обо мне написано! С 8 марта Вас! Счастья, здоровья и творческих успехов!

Татьяна Новикова 58   08.03.2022 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.