Даже если солнца нет

Даже если солнца нет,
Всё равно оно над нами,
Разговаривать стихами
Мы пришли на этот свет.

Пересказывать другим,
Что подслушано у Бога,
Гениально и убого —
Как умеем, говорим.

Заставляя оживать
Даже выжженную глину,
Мы живём наш век недлинный,
Измеряемый в словах.

Мне останется вплести
Пару фраз, как пару веток,
Лишь бы дали напоследок
До утра закончить стих.

Хорошо б уйти во сне
Безмятежным и счастливым,
И рука выводит криво:
"Даже если солнца нет".

3 января 2022


Рецензии
Чуть не ослеп.ярко образно озаренно.

Плутенко Илья   24.01.2022 21:41     Заявить о нарушении
Даже если солнца нет — оно всё равно есть!

Александр Редичкин   25.01.2022 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.