За Рождеством

Новорождённый месяц - острённый серп -
Тронь и порежешься даже сквозь даль и сумрак.
За Рождеством последуют боль и смерть -
Новой истории мир ещё не придумал.

Мёрзнешь у моря Японского, Русский мост
В берег врастает пилонами без идиллий,
Тянешься к звёздам - так много горящих звёзд
Над океаном волхвы ведь не находили?

Не сомневаясь, светить или не светить,
Космос сплетает извечный сюжет событий.
Чтобы волхвам в Иерусалим прийти,
Им бы сначала с Востока успешно выйти.

Только на этом далёком краю земли
Ближе Китай и Конфуций по новым трассам...
За Рождеством после смерти случится жизнь -
Вот бы уверовать, не усомнясь ни разу.


Рецензии
Прелестное рождественское стихотворение, Лора!
С наступившим Рождеством и отгремевшими праздниками!)

Илья Бестужев   11.01.2022 15:26     Заявить о нарушении
Ойй! С Рождеством! А помнится кто-то как-то года 2 назад разгромил моё рождественское😭😊

Лора Катаева   11.01.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.