В сердце Божьего сына

Мне никак не поверить
Самому, что бессмертен
Невозможно проверить,
И в земной круговерти
Одинокая в поле
Зеленеет осина
Нету собственной воли
В сердце Божьего сына...

В сердце грустно и мутно
И чернеет кручина
И стучит поминутно
В сердце Божьего сына
Чья то месть и прощенье
Словно эхо от плача
И грехов искупленье
И слепая удача
В сердце грустно и серо
И качаются волны
Без любви и без веры
Отхлебнул он по полной...

Опадают листочки
Без снегов и без стужи
Распускаются почки
В этом климате южном...

Исчезающим клином
В небесах журавлиных
Не проходит кручина
В сердце Божьего сына...


Рецензии