Малыш-Христос

В небесных ясельках лежит малыш Христос...
Он в мир пришёл, не для того, чтоб быть распятым,
Он весть великую с собой принёс...
Он весть великую с собой принёс!
Но разве люди виноваты,
Что слепота - порок сердец людских...
О нет, и он молил о их прощении...
Ну а сегодня... А сегодня вечер тих,
И только лишь рождественское пение
Ласкает слух... Уже горит звезда,
Волхвыступают по колючкам млечным...
И в ясельках лежит, как и тогда
Христос-младенец... В этом тихом, вечном,
Застывшем, плавящемся времени на краткий миг
Сердца, прозрев, заплакав воском, кровью,
Осознают, что светит Бог, склоняя лик,
И то что Бога и зовут Любовью...


Рецензии