Птицы

По синему небу летела стая
Птицы летели с волшебной страны.
И счастливы были, того не зная,
Долететь до солнца мечтали они.

Их солнце манило своими лучами,
Надежду вселял яркий солнечный свет
Не знали те птицы ни зла, ни печали.
И думали, что в мире горести нет.

Те птицы всегда только вместе летали,
А солнце ласкало их светом своим.
В том мире обмана они не встречали ,
Плечо  поставляя  и крылья другим.
 
Но может летели они слишком долго,
А солнце осталось всё так же вдали.
Заставило сказку забыть их дорога,
От вечных полётов устали они.

И птицы одна за другой оставались
Кто в стае другой, кто в чужой стороне.
Больше о солнце они не мечтали,
Счастья искал каждый сам по себе

Но в стае чужой лишь покой растеряли
А радость осталась всё так же вдали.
В чужой стороне одинокими стали
И новой мечты обрести не смогли.

Но как-то, однажды, на небо взглянув
Они позабыли дела и тревоги.
Там солнце, мечту их напомнило вдруг
И вдаль позвала за собою дорога

И птицы взлетали, не думая даже
О том сколько лет у них впереди
Ведь время и всё остальное не важно, 
Если есть друзья и мечта впереди.

По синему небу летела стая
Улетали птицы от серой земли
И счастливы были, об этом зная
Долететь до солнца мечтали они.
      
                1996г. ф
Фото автора


Рецензии