Новогодний концерт

Вьюга стонет над поселком,
И сугробы намело.
А в избушке пахнет елкой,
В ней уютно и тепло.

Раздаются всюду звуки.
Это слышен  ветра вой.
Будто исполняет фуги
Здесь оркестрик небольшой.

Треплет лапы елок старых
Сильный ветер, как рукой.
Будто струны у гитары,
Провода звучат порой.

Подпевая под «гитару»,
Затрещал в печи огонь.
Дымоход запел на пару,
Будто старая гармонь.

Слышны новые мотивы:
Заскрипел в избе сверчок.
Дарит звуков переливы
Его скрипка и смычок.      

Половицы заскрипели,
Приоткрылась, скрипнув дверь,
Словно две девицы спелись,
Упражняясь каждый день.

На окне сверкает иней,
На морозе лает пес,
А у елки в шубе синей
Раскраснелся Дед Мороз.

Из трубы дымок над крышей,
На печи мурлычет кот.
Вот такой концерт услышишь
В зимний вечер , в Новый Год!


Рецензии
прекрасный волшебный концерт, Борис!

Улекса фон Лу   09.01.2022 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.

Борис Ханин   09.01.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.