Но, за окном ведь Рождество

Как будто, не было забот…
Сюрпризы дарит, Новый год:
- Всех огорошил,
                Дождями. Ливнями.
Мы были, будем…
                - Век наивными.

…………….
Но, за окном ведь Рождество.
Незримый Бог всё видит, знает.
А Сын, и Воинство Его…
- Неслышно, по Земле ступает.

Что!? Звёзды на Небе вещают.
Покайся, дурень, не дерзи.
Грехи сегодня, всем! Прощают.
Займи-ка очередь, «Сизиф».

Свой крест...
- Свой камень, я «почти».
Гордыня...  Стерва, помешала.
Я видел край, конец пути.   
Увы, и ах...
                - Всё вновь, сначала.

О Небеса - Вас не постичь?
Душа вся в кляксах, от чернила.
Так, где ж в итоге! Мой кирпич.
Впрямь урожай…
                -  Ох, навалило.

Обломки судеб. Чья ж вина?               
Желаний уйма,
           Не всё, мы… Можем.
Я вынужден сойти до дна,
Чтоб вновь,
         «Грехи свои» умножить.

Вам не по вкусу, слог мой, стих.
Не раз, я сам себя! Обидел.
Пегас, заржал…
                - И я, «Сизиф»
Мельканье камня, только  видел.   

Разлад в душе…
                - Как вечер тих.
Вот я, из Церкви возвращаюсь.
Неужто, гнев Небес не стих?
А я, «Сизиф» - Увы, не каюсь.

PS.
Ну, наконец, и Мой кирпич.
Архангел, тщательно так весит.
Один из ангелов за бич,
Другой вздохнув, сказал:
                - Повесить.

О, Небеса! Сизифов труд.
Толочь века мне,  воду в ступе.
          ...............................
- А он, не только горд и туп,
Душа черна, язык распутен.


PS/PS.

В своей душе как на базаре,
Я потерял себя - Навек.               
Услышь Всевышний...
                - Просьбу твари.
Наш быт сейчас,
                Постыдный грех.
                *********
Есть клан Господ! Они в угаре…
- А я, всего лишь… Человек.
**********


Рецензии
Как здорово и талантливо...Умеешь удивлять...Спешу тебя поздравить с Крещением, что же ты меня пугаешь и страницу закрываешь? Здоровья тебе и душевного покоя....

Дочь Земли   19.01.2022 02:02     Заявить о нарушении
Твоя непредсказуемость меня не пугает, а как-то по особому восхищает....что-то есть в тебе такое, для всех закрытое-святое...и я это чувствую....

Дочь Земли   19.01.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.