Реквием

Когда-то всех нас упокоит  Господь
 И выдаст путёвку в  могилу,
 Но я не хочу, чтобы  грешная плоть
 Пищей могильным червям послужила.
Реквием пусть прозвучит для меня
 Рёвом весёлого в топке огня.
После огня оставшийся прах
Прошу,  разделите в равных частях.
Первую часть  под собой сохранит
Памятник скромный -чёрный гранит.
Среднюю часть пусть ветер возьмёт,
Последнюю часть пусть вода унесёт.

Приходят к могиле родные порою,
Но память верна лишь царям и героям,
Для прочих же лиц по прошествии лет
Память людская сходит на-нет.
В будущем что?-оно скрыто в потёмках.
В грядущих веках растворятся потомки.
Камень заброшенным будет стоять.
Некому будет его навещать.
Лишь дождик и ветер,  часть праха храня,
Быть может ,они не забудут меня.
Ветер гранит приласкает порою
И дождик омоет холодной слезою.


Рецензии