Январь заснежил все дороги

Январь заснежил все дороги,
Добраться хочет аж до крыш.
И от мороза стынут ноги,
На месте и не устоишь.
 
  И не спасают даже шубы,
  Нет в них уютного тепла.
  От холода синеют губы,
  И стынут щёки добела.

Метель всё носится над степью,
Рождая снежные холмы.
Подобно раненому вепрю,
Глаза лишь ярости полны.
 
  Мороз крепчает всем в острастку.
  Метель навьюжила гряды.
  Все озираются с опаской,-
  Вновь в ожидании беды.

А снег всё сыплет с небосвода,
В округе не видать ни зги.
Беснуется всё непогода,
Под диким хохотом пурги.

6.01.2022г.


Рецензии
Хороша у Вас погодка, завыванье да метель.
Ну, а нас зимою греют печка, валенки, постель! 😊❄️❄️❄️
Всего наилучшего,Георгий,волшебной зимы!

Алевтина Пакшина   11.12.2022 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.