Палач

  Когда придёт твой час
  Ты весь погаснешь,
  Останется лишь имя на
  Устах,
  У тех, чьих сыновей ты
  Беспощадно:
  Казнил и унижал совсем не
  Каясь.
  Они тебя не пожалеют, не
  Простят,
  А имя твоё, долго
  Вспоминать им.
  Ты погубил немало душ
  Людских,
  Но, а расплатой станут
  Жизни
  На Земле...
  Куда твоя душа не раз
  Вернётся,
  С другим сознанием,
  С другим лицом и телом.
  Но власть свою ты
  Израсходовал вовсю:
  Не будет сил твоих хватать
  Препятствовать...
  Ни злу, ни бурям, ни
  Ветрам.
  Энергию, что в этой жизни
  Тебе была дана сполна,
  Ты оприходовал на зло:
  На пьянство, хамство и
  Кутёж.
  Ты постареешь и умрёшь,
  Родишься снова человеком:
  С больной душой,
  В больной семье,
  С больными мыслями о
  Мести.
  Который будет слаб и беден,
  Который будет бит всю
  Жизнь.
  Тебе судьбу я предсказала
  Твою, что будет непростой.
  Ты в этой жизни -
  Господин,
  В другой же просто - дядя
  Вася!
  Закон природы!
  Закон сансары!
  Пойдёшь назад и будешь
  Сломлен.
  А стерпишь всё и разум
  Чист:
  Поднимешься над всеми и
  Над всем!
  Пока лишь черти над тобой
  Смеются
  И ждут в своей обители
  Тебя.
  Пока лишь ждут, когда все
  На Земле
  Сопьются...
  Увы! И ты им дал смеяться
  Над собой.
 


Рецензии