Эпидемия

У зиккуратова подножия
Заместо слов теперь мычанье.
В начале слово было божие,
В конце - лишь дьявола молчанье.

Прямой эфир телевидЕния,
Вещает диктор толсторожий:
Ползет по миру эпидемия
Ликантропии носорожьей.

На раны не хватает пластырей -
Стекает кровь в больное место.
В умах и душах белых пастырей
Живёт и дышит Черный Нестор.

Две стороны, и каждый пыжится
Среди развалин и пустыни.
Где были праздники и пиршества -
Гробы двухсотые отныне.


Рецензии