Юность

            Пели гимн багряным зорям,
            Вся горя, смеялась даль.
             С голубым прощальным морем
             Разлучаться было жаль.
                /Александр Блок «Корабли пришли"/

Наша юность, словно зори –
Раскраснеемся вдали
От начала тех историй,
Что закончиться  смогли.

От потерянности горечь,
Плод фантазий не дозрел.
Но зато как стихотворен
Этот пылкий запредел!

Пели гимн багряным зорям ©
Ветер, солнце и волна.
С голубым прощальным морем ©
Долго спорила луна…

Над наивностью девичьей,
Вся горя, смеялась даль. ©
С  чем-то близким, очень личным
Разлучаться было жаль.  ©
______________

Иллюстрация: художник Сергей Минаев


Рецензии
Ах, как хорошо-то рассказано! И как здОрово строчки классика вплелись в текст!
Спасибо за настроение, Арина!

С Новым годом и Рождеством!

Наталья Степанова 8   08.01.2022 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Кто из нас не краснел в юности)))

Шик Арина   09.01.2022 03:06   Заявить о нарушении