Вдохновение

Я не помню своих стихов,
Написала ли хоть одно?
Вдохновение, может быть,
Просто в гости ко мне зашло?

Проходило мимо и вдруг
Осенило: а дай зайду, посижу,
Выпью с тортом чай, побеседую и уйду.
Но не тут-то было, не так оказалось просто уйти,

Не могла я его отпустить, все просила: поговори,
Расскажи о жизни мне так, чтобы я смогла написать,
Что не чай  Ты зашло попить,
А заставить душу творить,
И терзаться, и улыбаться, и запеть, и заплакать, и засмеяться…

А потом просто взять листок,
Набросать всего пару строк,
И задуматься: вдруг случится
Вдохновению воротиться.


Рецензии