Режим ожидания

Ушёл в зиму-дорогу дальнюю
Обнажённых деревьев строй.
У природы режим ожидания.
Вот и мой такой же настрой.

Я вековечную смену признал.
Снял осенние жёлтые крылья.
Чтоб русская нежная белизна
Все тропинки мои прикрыла.

После вьюга,за ветром мчась,
Здесь сугробы свои нарастит.
Снег-это же души моей часть,
Как незабвенные хлеб и стих.

Притаился берёз милый шум.
Под корой их искорка тлеет.
Руки к белому стволу приложу.
Мне станет чуть-чуть теплее.

И эта музыка-снежный хруст
В сугробах,что встали пучась.
Прощание-это осенняя грусть.
Ожидание-наша зимняя участь.

Добрых чувств копилка полней .
Пусть летит белый снег и не тает.
Задумчивое молчанье во мне.
Древесная тишина,как тайна...

2022 г.     А.А.Захаров


Рецензии