Подойди и не бойся...

Подойди и не бойся -
Я не так уж и груб,
Обними, успокойся,
Ведь покой тебе люб.
---
Хочешь, ночью разложим
Мы трескучий костёр,
Белым утром погожим
Вновь свернём наш шатёр
---
И отправимся молча
В даль малины густой,
Бусы ягоды волчьей
Обходя стороной.
---
Может, песня родится
В том далёком пути,
Нужно с тем лишь проститься,
Что пришлось обрести.
---
Всех упрямо учили
Жить мгновеньем одним,
Когда нас уносили
Вихри будущих зим.
---
На пороге оставим
Пепел прожитых лет,
Не вернём, не исправим
Новой жизни билет.
---
Сделай выбор смелее,
Да о нём не жалей.
Ничего нет сложнее
Счастья в жизни людей.
               
                26 ноября 2018 г.


Рецензии