Рубаи

(почти по Хайяму)


Задумал что-то важное из дел? -
Храни секрет, как собственный удел.
Убережёшь от глаз, ушей ненужных -
Успешным будет всё, что ты хотел…

         ***

Хотите вечной от мужчин любви? -
Добавьте в речи сахару свои,
А, из мужских речей всю соль убравши,
Скроите полог счастья для двоих.

         ***

Давно нет смысла в распрях и войне -
Подсказывает время не во сне:
Уничтожая нравственность народа
Воитель тут же станет на коне!


Рецензии