Погасло сиянье безликих свечей...

Погасло сиянье безликих свечей,
Луна в небе томном сгорела.
Я нежно коснулся холодных плечей
И ты их склонила несмело.

Звезда умирала в тиши высоко,
Туман свои крылья расправил.
Нам было приятно, тепло и легко,
Но утром тебя я оставил.

Лесов полумрак , леденящую стынь
И ветры студёного моря –
Я пил этот яд, и казалась полынь
Мне слаще, чем радость и горе.

Ты суть не поймёшь, не захочешь понять,
А я объяснять не намерен.
Но долго я буду про ночь вспоминать,
Когда ты открыла мне двери.

Те свечи сгорели, как  в небе луна,
Но помню в смятении пьяном,
Как ты по утру осталась одна,
А я растворился с туманом.

               
                30 марта 2014 г.


Рецензии