Погадай на чайных нефелях...

Погадай на чайных нефелях,*
Если хочешь – на кофейной гуще,
Предскажи расцвет мне или крах,
Расскажи про путь мой, вдаль идущий.

Сакмы да ухвостья** видишь ты
Или ледяную гладь дороги –
Мне плевать, и нежные мечты
Не туманят больше взор мой строгий.

Можешь о других поведать мне:
Кто в кусты, а кто пойдёт со мною?
Жизнь моя проходит, как во сне,
Правда, просыпаюсь я, порою.

Не гляди историй на руке –
По заварке больше ты расскажешь.
Чем копья увесистей в чулке,
Тем смачней картину маслом мажешь.

Не смотри событий второпях, -
Можно не увидеть смысл сущий.
Погадай на чайных нефелях,
Если хочешь – на кофейной гуще.

                09.09.2013

______________________________________________________
  *Остатки от крепко заваренного чая (жарг.).
  **Неровности дороги: бугры и впадины.


Рецензии