Это реквием!

               
       Посвящается:
      - - - - - - - - - - - -               
  А кому тут ещё посвящать ? !...
 …Это наше всё !...
 Значит, НАМ ! ! !...               
               
               
         ЭПИГРАФ :               
        - - - - - - - - - -
               
  От Высоцкого, песнь из прошлого, -
 Показалось мне, что навеяла :
 « Как и ранее, больше пошлого,
 Наша жизнь себе в Март засеяла ! »
               
 ______________________________               
   00:47 / 19.03.2020 г. " фениК.С. "
               
               
               
 ....... « Это РЕКВИЕМ !... » .......
        =================               
               
  « Нет пророка в своём отечестве ! »
 Есть правители – " Кони ", " Пешки ".
 Вот и реквием о человечестве, -
 Всюду тлеющие головешки ! !..
               
  Мир поверженный, в эпидемии.
 Отражённый в разбитом зеркале.
 Удостоенный мерзкой премии,
 За святое, что исковеркали !
               
  ...Затоптал народ травы майские,
 Заплевал колодцы окрестные.
 Поотпели все птицы райские,               
 Вострубили гонцы небесные...
               
  Приговор вершить – стражник мается.
 И дрожит Земля – дщерь и матушка.
 Божий Сын спасти Нас старается.
 Верный Сын Отца, а Нам – Братушка !
               
  Нет пророка в своём отечестве !..
 Но, коль  режем мы вены лезвием,
 То пророчество о человечестве,
 Точно сбудется: « Это РЕКВИЕМ ! ! ! »               
               
 ===========================               
   23:40 / 18.03.2020 г. « фениК.С. »               
               
               
      P.S...               
     - - - - - - -               
   Хорошая конечно, и сильная фигура " КОНЬ " - в игре на шахматном поле,             
 ( но в данном случае имеется в виду : "ходит" буквой " Г " ).


Рецензии
Напророчил и сбылось всё страшное
И Земля утопает в крови,
И теперь половина- пропащие
Не воскреснут уж больше ОНИ.

Может видишь сему окончание,
Напиши, поделись, расскажи
Будет с Миром Земле той венчание
Ты Планете сей Путь укажи!

____________________________
В ожидании , Рада

Ольга Варламова71   01.09.2023 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.