моей первой любви

как жаль, что ты лишь плод моих воображений,
что не дает мне ночью темной крепко спать.
поставлю крест я навсегда без множества сомнений,
ведь говорили: «уж если любишь, то будь готов и отпускать».
во всех стихах свой вымысел, я лишь обожествляла
и для картин любимые твои брала тона.
и сколько раз твой мутный образ я в толпе искала?
тону в надеждах, но не замечая, достигаю дна.
как жаль, что он не плод моих воображений,
он, сам того не зная, научил меня всему:
и искренне любить, и отпускать, и не бояться осуждений,
дал мне уверенность и сил, но личность посадил в тюрьму.


Рецензии