Шутки - шутками, но пора бы искупить свой грех

Шутки - шутками, но пора бы искупить свой грех,
И выпить надо бы серьёзно, и за … неуспех …

Любить кого-то было просто,
Я пробовал быть несерьезным,
Я праведником был безбожным,
Любил я улыбаться звездам …
      
И вот, - до сих пор смотрю в окно: -               
Каким беспутным был я создан,   
Был с языком, я неосторожен, …
Как будто, жил я под гипнозом
          
Свою судьбу считал курьёзом -         
Любовь казалась всевозможной,
Любить я пробовал «за», … и всех …               
Любить "за нечто", - Ой, не просто!
         
А всех любить – был явный грех: -
Был недоступностью порочен,
Всё шустро было, всё невпопад,      
И быстро загорались звёзды!

И был серьёзным звездопад …
Поэту подарив томительные грёзы,
Кто первым уходил, был виноват …
И падали поэмы … до безнадёжной прозы

А дальше что? -  Где новая тетрадь?
Наверно, будет она чуточку серьёзней,
Совсем не та, что в босоногом детстве,
Хоть юность и была намного интересней

Пора бы вспомнить, кем была Надежда,
И Вера, и какой была, первая Любовь…

А тяжесть груза ощущает его несущий,
А сердце Бога, наверно, - Млечный Путь,
А счастье - когда можно говорить стихами,
О той звезде, что больше не вернуть …

Сергей Атмож,
Январь, 2022

Коллаж автора: Моя звезда.


Рецензии