Город мечты

Зеленеют сады и дубравы,
А где свалка была – там цветы.
Нет машин уж почти, переправы
Многим людям уже не нужны.

Видишь лавку резную у дома,
Словно в сказке сирени кусты,
Но по-прежнему так не знакомо
Это место, в котором жил ты.

И вдыхая с эфирами воздух,
Воду вдруг из реки наберёшь
И нигде, ни в какой стране чище
Ты воды такой в жизнь  не найдёшь!

Русокосые девочки  с радостью
Пробегут, бросив тёплый лишь взгляд,
Затаишь ты дыхание, надо же -
Я пожить бы в такой стране рад.

Нет насилия здесь и полиции,
Богатея живут города,
И мелькают счастливые лица,
И поёт, и цветёт вся Земля.

Может это лишь сон?
А может быть это просто  зовётся мечтой,
Что парит где-то в небе  и ждёт ещё,
Что менять мы начнём  всё с тобой?


Рецензии