Закружило вокруг все, завьюжило

Закружило все в небе, завьюжило.
Понеслось в беспросветную даль.
Замелькало вокруг, словно кружево.
Наведя и тоску, и печаль.

Нет нам, бедным, под крышей пристанища.
Не приемлет никто уж давно.
И живём мы все, как на пожарище.
Хоть и пользы в том нет, все равно.

Будет солнце сиять ли по-прежнему?
И настанет опять благодать.
Погулять,чтоб по полю по снежному.
Молодым только лишь уж не стать.

Не нужны мы давно нашей Родине.
И несёт неизвестно куда.
Наши бабы грызутся, уродины.
Нет в них радостей,просто беда!

Закружилось,вокруг, завертелось.
В дымке даже не видно село.
Мне пройтись просто вдруг захотелось
Снегом хоть все вокруг занесло.

Не терзай нас, судьба беспросветная!
Дай немножечко передохнуть.
Но улыбка ее мимолетная,
Лишь наводит одну только грусть.


Рецензии
Грусть тоже иногда нужна.
С Рождеством,Геночка,тебя!

Зинаида Самойлова   07.01.2022 08:16     Заявить о нарушении
.Благодарю вас! С Рождеством!

Геннадий Ельцов   07.01.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.