Отныне, как минимум, на три делилось

      Во-первых, хочу,
чтобы мы были вместе.
      Второе, и главное,
чтоб нас было ТРОЕ,
      и всё, что творилось,
варилось, дарилось
      отныне, как минимум,
на три делилось.
      Морозное небо
с привычкой большого
      склоняться над малым
сверкало звездою –
      и некуда деться
      ей было отныне
от взгляда младенца.
      Костёр палыхал.
      Звезда от других
отличалась сильней,
      чем свеченьем,
казавшимся лишним,
      способностью
дальнего смешивать с ближним.
      И тысячу раз повторив,
      что нас - ТРОЕ,
с Надеждой и Верой,
      испрошу у Святого:
что всё, отведённое
      Отцу и Сыну, и Духу Святому
с Любовью отныне, как минимум,
      НА ТРИ ДЕЛИЛОСЬ!!!

     от Иосифа Бродского

06 января 2022, СПб


Рецензии