О, как язычники-волхвы могли услышать голос Божий?

О, как язычники-волхвы
Могли услышать голос Божий?
Как на еврея не похожий
Вдруг станет Богу петь псалмы?

А Бог традиций не блюдёт,
Когда они вразрез с Писаньем.
Он по такому расписанью
Навстречу людям не идёт!

Так милость Царь явил с небес
И непонятным звездочётам,
Что, оставляя все заботы,
Через пустыни, горы, лес

Пришли к Спасителю с дарами,
И, славя Господа сердцами,
Преподнесли живой пример
Созвучья хору высших сфер!

06.01.2022


Рецензии