Завтра будет Новый год!

Белой ватой снег ложится,
И мороз трещит с утра.
Жаром пышут рукавицы,
Веселится детвора!
   
На щеках горит румянец,
Возле ёлки хоровод.
Кружатся  снежинки в танце:
Завтра будет Новый год!
   
Ёлка празднично одета,
Ничего, что во дворе!
Волшебство потоком света
Затаилось в мишуре.
   
Новый год стучится в двери,
И сегодня ребятня,
Чудо ожидая, верит
В сказку завтрашнего дня.
   
Предвкушение так сладко,
Что им холод нипочем!
Балуясь, играют в прятки,
Развлеченья бьют ключом:
   
Снеговик на санках с горки
Прокатился кувырком!
Кто послал его? Егорка!
На потеху всем тайком…
   
Тузик крепость  охраняет
От снежков и ребятни.
Радостно от смеха, лая,
От забав и от возни!
   
Мамы машут из окошек:
«Поздний час, пора домой!»
- Можно, мы еще немножко?
Классно с ёлкою  зимой!
   
Запах хвои, мандаринов,
Ожидание чудес!
Вьются ленты серпантина,
Смотрят звездочки с небес.


Стихотворение удостоено Грамоты на новогоднем конкурсе портала "Что хочет автор")


Рецензии
Здравствуйте! Классно! ! Большое спасибо Вам за прочтение моего стиха!

Галина Калюжная   09.02.2023 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!
Стихи для детей пишутся с бОльшим трудом, чем для взрослых.

Дина Лебедева   09.02.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.