***

Посмотрел на изгибы реки
увидел жизнь свою не ровную
Взглянул в небо ,а там стрижи
Как люди пересекают судьбу сложную

Собака -забияка рядом со мной
Дома кот рыбку свежую ждёт
Давно уже не ловлю не одной
Всё смотрю на отражения вод.

Один в светлом доме пустом
Зимой печку топлю ,сжигая книги
Знаю что сжигаю судьбу, но об этом потом
Летом траву кошу ,задирая голову на учебные Миги.

С людьми говорю, как с собой беседую
Глаза ясные , руки тёплые ,мягкие
Зачем зеркала в бытности ?Думаю.
Ведь если не пачкаться и мысли открытые.

Отразишься и так в амальгаме вечности
Растворишься в море ,хоть ты и малость
Наступает новая эра человечности
Приди в лес и слушай радость

Умирает судьба каждого общностью становясь
Во внешнем жизнь продолжается ласточкой
Шири неба ,а дальше космоса высь
Прошлое эхом безразличной мыслью коснись.

Ветер сдувает листьев лихорадку бывшую
Солнца свет спектра полная сила
Нет больше тени где злу спрятаться
Стал ты отражением в    зеркалах мира.


Рецензии