Где в теплой тьме сияет твое тело

Где в тёплой тьме
Сияет твоё тело -
Там солнце село.
Вздохи замело.

На ветках пальцев,
Где листва шумела,
Внезапно спелый
Сводит рот Мерло.

Моя любовь стара:
Не терпит лживости.
Прости,
Из игр разве что лото.

Мне некуда расти
По вашей милости.
Людей я оставляю на потом.

Клокочет горло,
Что когда-то пело.
Я смело
Пропитаюсь новым ядом.

Ну а пока тьма тёплая
И в ней сияет тело,
Я лягу слева,

Чтобы к сердцу
Рядом.


Рецензии