Молитва

МОЛИТВА
................
Светлый сочельник,  волшебная ночь,
Воздух хрустальный под стать благовесту...
Если нельзя отменить, то - отсрочь,
Господи, наше падение в бездну.

К пропасти мы оголтело неслись,
И оказались у самого края -
Нам посмотреть бы внимательно вниз,
Нам бы вглядеться туда, замирая,

И, помолчав, оглянуться назад -
Но мы, зажмурившись, веки слепили...
Господи, Боже, открой нам глаза!
Дай нам увидеть, что мы натворили!

Дай осознать нам все наши грехи,
Дай разглядеть нам, хотя бы немного,
То, от чего мы вдруг стали глухи
К голосу Разума, к шёпоту Бога.

Шанс на спасение малый нам дай,
Может, ещё нам очнуться не поздно,
Может, ещё не потерян наш рай,
Раз эта ночь так таинственно звёздна?
....
Мысли о близкой, грядущей беде
Вдруг исчезают, уносятся прочь
Тихой молитвой ярчайшей звезде
В светлый сочельник, в волшебную ночь.


Рецензии
А у меня есть стихотворение, ОЛЬГА, "Стойте, опомнитесь,Люди Вселенной!!!" Много общего с Твоей Молитвой 👼
Заходи в гости.....

Елена Шахова 7   13.11.2023 05:54     Заявить о нарушении