про рябиновую ночь и сон чернокнижницы

На рябиновую ночку, воробьиную,
изорвалось небо в клочья и нахлынуло.
 
Затянули воробьи песнопения.
Сон во сне, в огне огни. Наваждение.

Дом косится над рекой, сад с калиткою,
в нём цветёт один левкой с маргаритками.

Там где ножны, там и жала, очень острые,
чтоб напиться от начала сразу досыта.

Жалят губы, жалят осы, не хорошие.
Ах, не выспаться принцессе на горошине.

Полыхать всю ночь зарницам, вплоть до ижицы.
Чего только не наснится чернокнижнице.


Рецензии