Черный пес

На далеком посту у сторожки
Старый пес, сам чернее ночи.
-Эх, бывали веселые ночи!
Сам себе он тихонько ворчит.

А сейчас только миска с бурдою,
И народец шныряет-снует.
Ну, бывает, порою ночною
Только взглянет, аж дрожь проберет.

На Луну выть и то неохота!
Надоело – все та же Луна.
Целый день небольшая дремота,
За всю жизнь настерегся сполна.

А охранник, усталый от жизни,
Каждый вечер ко псу подойдет:
-Что, умаялся, на тебе миску.
И в сторожку. И тоже заснет.


Рецензии