Семена

Когда небо прольёт свои слёзы 
Над растерзанной плотью земли,
А дорогу очертят обозы,
Прорывая траншеи в грязи

Прорастут семена моей злости
Без ответа оставив мечты,
Грудной клетки проломятся кости
От бескрайней внутри пустоты

Плоть мою растерзает смятение,
Желчь наполнит меня изнутри,
Я подвластный теперь искушению
И свои пожинаю плоды

Но когда понесут меня руки
Через край неизведанных грёз,
Ты возьмёшь ли меня на поруки?
Буду стоить твоих ли я слёз?


                Январь 2022


Рецензии