Мусорная беда

Отгремело, отстрелялось
Новогоднее бытье,
На помойке завалялось
Прошлогоднее гнилье.

Да и дворник, да и дворник
Он же тоже человек –
Убирать мусоросборник
Он устал, теперь прилег.

И водитель отдыхает,
А контейнеры стоят.
Обыватели таскают,
Горы мусора растят.

Не к добру людям давали
Столько много выходных –
Мусором позарастали,
Будто нет забот иных.

И лежит гора помоев
По дворам да по лесам,
Губернатор недоволен,
А ему: -Работай сам!

Мы простые человеки,
Отдыхаем, празднуём.
Дали праздники вовеки
И теперя отдохнем!


Рецензии