Моя сила

Моя сила сегодня в слабости,
Но не в немощи - песней спетою,
Ощутила я привкус сладости,
Раскусив жизни перипе'тии.

Мне сказали как-то, что в прошлом я
Пребывала сверхсильным воином,
Оттого, может, чуть и пошлыми
Все считали поступки Олины.

И при этом не вспомнили, олухи,
Что защита бывает каменной...
Это нынче две сотни психологов
Сверхопеку уделали б мамину:

Чуть не так - да что за расхлябанность?
Соберись!.. Но и не понималось мне:
Сила женщины - в её слабости
Да и кОпится лишь по-малости...

Но как раки-отшельники прятались
Испокон внутрь раковин-домиков, -
Так моя подноготная маялась,
Напоказ ведя только с ломиком…

Правда, иногда пригождалося -
Кой-какие успехи маячили,
Но вот так, чтоб чего дождалася -
Нет, не многое в этом значило.

Сброшу камень с души, что маялась, -
Расскажу (пусть накажет господи!)
Много раз я по жизни каялась,
Допою лебединой рапсодию:

Вы поймёте, да только уж бабами
В жизнь шагами ту-ту семимильными…
Оставайтесь, девочки, слабыми,
Не идёт (ну никак!) нам быть сильными…


Рецензии