Зерно

Больше не нужно лишних слов,
Уже все сказано когда-то,
Та дверь закрыта на замок
И ключ утерян без возврата

В нас время заронит зерно,
Удобрит сверху все надеждой,
Но прорасти не суждено,
На той земле как было прежде

Как от свинца остался след
В груди усыпанной цветами,
Теперь тут места также нет
Мечтам, навеяным стихами

И не растёт здесь больше рожь,
А ветер не ласкает поле,
Внутри осталась только дрожь
И чувство страха по неволе

Мы отдадимся молча плёсу,
Будем стремиться в никуда,
Слепой побег украсит розу,
Чтоб не раскрыться никогда

В конце концов уйдёт тоска,
Остынет после вальса буря,
На лодке мимо проплывут года
«И знаешь! Все было не зря!?»
Скажи мне: «было ли и кто я?!»


                Январь 2022


Рецензии