Шулерство

Кого страна  уже не  ценит,
В  загоне   веря   шулерам,
Не уронили всё же  ценник
На  фоне  серых  панорам.

И мне не надо  одолжений,
Хотя и нищенство влачу.
Однако  выть от унижений
Я  совершенно  не  хочу.

Плюёт  заведомое  быдло,
Воссев  победно  на  коне.
И всё же  преданным  обидно
Пропасть бесследно на войне.

Увы, но я давно не вижу,
Приятных разуму  голов.
И не  гуляю  по  Парижу,
Неся   потери,   как   Иов.

И это факт  без  укоризны
Всей  загранице  вопреки:
Пока ты щепка для отчизны,
То  и  куститься не с руки.
 
А что и как в тебе страдает –
Ей-богу,  речь  не  о  вреде!
Среда  поэтов  заедает,
А я живу в такой среде.

Гвоздю какому-то подобен
На  вековом   разломе  чащ,
Я чужероден,   неудобен
И раздражающе торчащ.

Когда родился бы форсистым
Мещанской  воли супротив,
То  научился  быть  артистом,
Внушая   полный   позитив.

Питая зависть к носорогу,
В его саванну бы  уйти.
И  я сменил бы ту дорогу,
Да  не  меняются  пути.

И надо жить на этой сцене,
Творя в партере   тарарам.
И верить, что тебя  оценит
Страна,  не веря  шулерам.

2021


Рецензии