Стихи про Рождество

***
Под Рождество, когда в камине,
Обуглившись, дрова трещат, –
Бредут волхвы в немой пустыне,
Созвездья хрусталем звенят.

Бредут, надеясь лишь на Чудо,
На Вифлеемский теплый свет.
Луны – загадочное блюдо
И звезды – гроздьями монет.

Все вычисленья были верны.
Явилось Чудо – точно в срок.
Оно спасет людей от скверны
И преподаст Любви урок.

Седые стелятся туманы,
Смягчая линии судьбы.
За облака, из свежей манны,
Растут волшебные бобы.

Дорога весело петляет .
И свежий аромат сосны –
Душе отраду обещает,
Волшебные пророча сны.

Снежинки кружатся и тают.
Дин-дон – бубенчики коров.
И Ангелы трубя летают -
Предвестники святых даров.

«Живые помощи» отныне
Хранить нас будут навсегда.
На море, в ледяной пустыне –
Надежды яркая звезда.

Орбиту вычислив прилежно,
На зов Рождественской Звезды,
Несут легко и неизбежно
Дары священные, волхвы.

Дорога весело петляет
И свежий аромат сосны –
Душе отраду обещает.
Волшебные пророча сны.


Рецензии