Открытая рана

Что наложит на мои раны 
Облегчения тонкий след…
Кто поможет в нелёгком деле?
Не могу отыскать ответ…

Время быстро меня ломает
Очень редко, бывает, щадит…
Попытаться бы с ним подружиться
А оно лишь в упор глядит

Не потерпит медлительных трусов
Никогда никого не ждёт
У него столько сломанных судеб
Это слабость иль чей то грех?

У меня так мало осталось
Тех, с которыми нравится жизнь
Мне не хочется этому верить
Я не та, с кем он хочет быть

Моё сердце сжимает тисками
А снаружи совсем холодна
Изнутри изнываю от боли
Там до ужаса очень слаба

Но когда же она отдалится?
Эта хворь, что во мне сидит
Ночью нежно шлифую шрамы
А на утро опять зазнобит

Ну неужто я мало страдала…
Этот опыт в моём ДНК, РНК
Кровоточит уж новая драма
А бинтов под рукой так и не отыскать 

6.01.2022


Рецензии