Гонец

Мой конь, вези меня скорей!
Пусть ты устал, твои копыта
Болят, и сам ты от плетей
Страдаешь. Армия разбита!

Разбита. Войско полегло!
Наш князь убит, сгорело знамя.
Скорей, домой! Судьбе назло
Я жив, с печальными вестями.

Скорее уходить из сел,
Сбирайтесь в новые солдаты!

Мой конь, ты умер! Весь позор
На мне. О, страшная расплата!


Рецензии